2011年01月08日
時間をかけない、ひとりごはん
今日は作っておいた「ざくざく作る野菜スープ」を使った晩ごはん。
「野菜スープ」の作り方は簡単。
たまねぎ、にんじん、セロリ、きゃべつ、しめじ、じゃがいもを大きめにきる。
(お野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫)
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる。
あとは、固いお野菜から入れて行き、かぶるくらいの水をそそぐ。
そこにスープの素とトマトの水煮缶をいれて弱火で煮込むだけ。
お塩とこしょうで味をととのえて、できあがり。
今日は「野菜スープ」にごはんを入れて「リゾット」に。卵をおとして少し煮込みます。
食べるときに、粉チーズをふっていただきます。
パスタを加えて「ミネストローネ」にしてもいいし、カレー粉を入れて「カレー」も。
遅く帰っても「野菜スープ」があるととっても便利。。
Posted by Ichigo at 22:13│Comments(2)
│おうちごはん
この記事へのコメント
おいしそうです。
(⌒~⌒)
こんど作ってみます。
(⌒~⌒)
こんど作ってみます。
Posted by ミクリ at 2011年01月08日 22:51
ミクリさま
具を替えてアレンジできるところがこのスープのいいところ。
ぜひ、いろんなお味を楽しんでくださいね。
ミクリさんが作ってるお野菜を使うとさらにおいしでしょうね。
「チンゲンサイ」とか。。
具を替えてアレンジできるところがこのスープのいいところ。
ぜひ、いろんなお味を楽しんでくださいね。
ミクリさんが作ってるお野菜を使うとさらにおいしでしょうね。
「チンゲンサイ」とか。。
Posted by Ichigo
at 2011年01月08日 23:42
