2011年01月12日
マザーウォーター

今日1月8日から公開になった「マザーウォーター」をワーナー・マイカル・シネマズ高松で観てきた。
「かもめ食堂」「めがね」「プール」の三作品を作ってきたプロジェクトの作品。
これらの作品に共通するのは「街」「登場人物」「お料理」「音楽」すべてがとにかく、ここちいい事。。
何気ない日々を描いた今回の作品。
でもきちんと、自分の心を感じながら暮らしている登場人物。
「今 大事なことは何なのか」「これからどう暮らすのか」・・・観ている私もきちんと考えようと思った。
おまけ:「飯島 奈美」さんのスタイリングのお料理で「そら豆のかきあげ」がめちゃめちゃおいしそうだった。


Posted by Ichigo at 19:00│Comments(4)
│お出かけ
この記事へのコメント
へえ~面白そうですね。
かもめ食堂は、みましたよ。(⌒~⌒)
かもめ食堂は、みましたよ。(⌒~⌒)
Posted by ミクリ at 2011年01月12日 20:25
ミクリさま
今回の作品は「もう一度劇場で観たい」と思いましたよ。
「小林 聡美」のウィスキーだけをおいてるバーがステキで、
ウィスキーは飲めない私でも、近くにあったら行きたくなりました(#^.^#)
今回の作品は「もう一度劇場で観たい」と思いましたよ。
「小林 聡美」のウィスキーだけをおいてるバーがステキで、
ウィスキーは飲めない私でも、近くにあったら行きたくなりました(#^.^#)
Posted by Ichigo
at 2011年01月12日 22:37

Ichigoさん
時間みつけて
映画館でみてみます。
(^O^)
テレビで出てくる
お料理に比べて
映画に出てくる
方がなんだか美味しそうですよね。
なんでなんでしょう。
時間みつけて
映画館でみてみます。
(^O^)
テレビで出てくる
お料理に比べて
映画に出てくる
方がなんだか美味しそうですよね。
なんでなんでしょう。
Posted by ミクリ at 2011年01月12日 23:22
ミクリさま
はい、ぜひ高松でご覧くださいね。
飯島さんのお料理はほんとおいしそうです。
なんでかは、わかりませんが(*^_^*)
私はこれらの映画を見るたびに、「ちゃんと、お料理をしよう!」って、思っちゃいます。
今回は、春になったら「そら豆のかきあげ」を作りますよ(*^^)v
はい、ぜひ高松でご覧くださいね。
飯島さんのお料理はほんとおいしそうです。
なんでかは、わかりませんが(*^_^*)
私はこれらの映画を見るたびに、「ちゃんと、お料理をしよう!」って、思っちゃいます。
今回は、春になったら「そら豆のかきあげ」を作りますよ(*^^)v
Posted by Ichigo at 2011年01月12日 23:36